Открыть меню

Защита от нападения собаки


У собаки не так много уязвимых мест, но они есть. И если их знать, можно быстро нейтрализовать любую собаку, особенно применяя различное «оружие».

Самое неправильное в драке с собакой — это страх перед ней и пассивная оборона ( упасть, закрыть голову руками и т.д.) — в этом случае вы точно пострадаете и сильнее, нежели активно обороняясь.

Итак, какие места на теле собаки наиболее уязвимы. Это прежде всего кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, солнечное сплетение, ребра, суставы лап, копчик. К уязвимым местам можно отнести также глаза, ноздри (нюх), слизистые оболочки, гениталии. На эти уязвимые места и надо воздействовать, механически (кулаком, пальцами, подручными предметами (камни, палки, ветки, пыль, грязь), заранее приготовленным оружием.

Следует учитывать, что натасканные собаки и собаки отдельных пород (бойцовые) приучены к боли и на болевой контроль взять их очень трудно. Поэтому следует выводить их из строя просто механически — не делать вид, что ломаешь лапу, а действительно ее ломать. Не давить коленом на ребра собаки, а прыгать всей своей массой. Ваша цель — УБИТЬ собаку, а не прогнать ее или «наказать». Она уже переступила порог дозволенного и должна быть уничтожена. По крайней мере, она не остановится и будет нападать даже на мертвого человека (она не знает, мертвый он или живой), поэтому вы действительно деретесь насмерть. И не по виртуальному.

Психологическая подготовка

Что бы победить собаку морально, представьте, что это маленький злобный человек-карлик с острыми зубами, который будет кусаться, который причинил вам много зла. Но вы должны (и главное имеете все шансы) его убить.

Морально вы должны быть готовы к тому, что скорее всего, без укусов не обойдется. Также будет испорчена часть одежды. Но потери в любом случае будут меньше, нежели вы сразу сдадитесь на милость победителю. А если победителем будете вы, то дальше начнутся проблему у хозяина собаки. Не стесняйтесь в оценке своего морального и физического ущерба.

Кричите что угодно, но кричите «страшно» громко и злобным рычащим голосом. Кроме психологического воздействия на собаку эти крики привлекут окружающих. А хозяину собаки совсем не улыбается иметь стольких свидетелей. Поэтому он предпримет все усилия к предотвращению конфликта.

Еще одним психологическим оружием является ваше поведение:

  • Никогда не ведите себя пассивно, падая и закрываясь руками.
  • Никогда не следует убегать — все равно не убежите, собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. Например — быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по лестнице, войти в воду по пояс. Собака в воде весьма беззащитна. Вы то стоите на грунте, а она плывет. Достаточно увернуться хотя бы один раз, схватить ее за шерсть, навалиться на нее и нырнуть вместе с ней или пригнуться так, что бы ее морда была в воде. Через минуту все закончится. Проще говоря, если она бросится за вами в воду — утопить собаку при желании проще простого.
  • Если возможности укрыться нет, то следует занять оборону, или даже атаковать ее самому. Например, побежать ей навстречу, страшно крича, снимая с себя куртку (пальто), размахивая подручными предметами (зонтиком, сумкой, портфелем). Тогда собака из охотника превращается в дичь, что для нее незнакомо, ее этому не учили. Начинают работать другие инстинкты — самосохранения. Даже если собака не испугается и будет продолжать бежать на вас, не останавливайтесь. Если она прыгнет — увернитесь и вдогонку дайте ей хорошего пинка в пах или под хвост, ударьте кулаком по затылку сверху вниз. Промах во время прыжка у собаки — сильнейший стресс, резко снижающий ее самооценку — она уже проиграла один раунд. Главное — не дать ей сбить вас с ног во время прыжка за счет своей кинетической энергии. Но если она после этого не отказывается от активной формы нападения, партия переходит в эндшпиль.
  • Вам необходимо продолжать неадекватное поведение, которого не ожидает собака. Сразу надо принять устойчивую позу и развернуться к собаке боком. Голову нагните вниз и прикройте горло подбородком. Если есть возможность — снимите пальто, куртку и используйте их для того, что бы занять пасть собаки или накинуть ей на голову, ослепить ее. При этом надо бить, бить, и бить по уязвимым точкам. Если вам удалось повалить собаку — лежачая собака не боец. Прыгайте на нее всем телом и коленкой вперед, на грудь, позвоночник. Если удастся запрокинуть голову собаки назад — ударьте кулаком в основание черепа и сломайте ей хребет.
  • Если вы не крупный человек, а собака достаточно крупная, можно даже стать на одно или два колена для устойчивости (но только после прыжка собаки). Тем самым вы станете устойчивее и выведете из под удара свои ноги — самую незащищенную часть тела.
  • Большую  роль  играет  возможность  нарушения  оптической  связи  между хозяином  и  собакой.  Без   визуального  контакта  со  своим  хозяином  она  чувствует  себя  куда  менее  уверенно.  Поэтому,  если  если  есть  возможность,  увлеките  ее  за  собой  к  кустарник,  за  деревья,  за  угол,  и  т.п.  Собака  тут же  потеряет  стимул  к  продолжению  боя.  Территория  наверняка  не ее,  хозяина  тоже не  видно,  вы  не  дичь…  За  что  бороться?   В  большинстве  случаев  она  постарается  выйти  из  бою.

Химическое оружие.

Собаки имеют непревзойденный нюх. Он же — самое слабое их место. Если заставить ее понюхать НЕЧТО, то и охота к драке у нее пропадает почти мгновенно и независимо от ее желания.

На собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы из баллончиков «для людей». Зато отменный эффект дают перечный или горчичные газы. Поэтому приобретайте только такие баллончики или патроны к газовому оружию. Применять газовое оружие против собак можно с любого расстояния. Собака, попадая в облако такого газа, дезориентируется весьма быстро. А уж если вам удастся послать струю в ноздри — война заканчивается немедленно. У этой твари сразу возникают другие проблемы, более важные, нежели вы.

«Шумовое» оружие

Собаки, особенно тренированные, не боятся звуков выстрелов. Да и нетренированных напугать отвлеченным громким звуком трудно. Другое дело — стрельнуть ей прямо в ухо.

В продаже есть различные пугачи и устройства для стрельбы газовыми или шумовыми патронами. Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака — покойник

В принципе, можно использовать и большие петарды, но не для шума, а сделав из них газовые гранаты. Для этого приготавливается кайенская смесь, вокруг петарды выклеивается небольшой бумажный кожух, куда засыпается смесь (примерно одна чайная ложка). Кожух заклеивается.

При взрыве петарды образуется взвесь из перца и табака, пороха.

Единственный недостаток — у петард невысокая надежность и их трудно привести в действие, если не предпринять специальных мер. Следует использовать петарды с зажигательной головкой (чиркнул о коробок — бросил — через несколько секунд взрыв, а не со шнуром.

Электрическое оружие

Это, как вы догадываетесь, электрические разрядники. Поскольку у собаки толстая шерсть и густой подшерсток, следует немного доработать разрядник, если вы планируете применять его против собак. Надо нарастить иголки контактов до 3-5 сантиметров. По счастью, большинство злобных собак короткошерстные и проникнуть сквозь их мех контактам разрядника не составляет труда. Если вы имеете разрядник с выстреливаемыми контактами, стреляйте только наверняка, в упор. Основное место электроудара — шея и грудь.

«Огневое» оружие

В продаже имеются сигнальные патроны типа «Факел». Это специальный состав в корпусе, напоминающем маленькую гранату. Принцип действия как у хлопушки — «дерни, деточка, за веревочку…» После срабатывания патрон в течении минуты выбрасывает факел ослепительного пламени длиной сантиметров 30-50. Если вы удлините шнур до 20-30 см надежным шнуром, а сам патрон будете носить в доступном месте, то привести его в действие — пол-секунды и одной рукой. После рывка патрон превращается в мини-огнемет. И я не знаю такого зверя, который бы выдержал напор пламени больше чем секунду. Пускать в действие это оружие стоит только если собака вступила с вами в контакт.

Хочу отметить, что для горения этому патрону не требуется воздуха — он горит даже под водой. Поэтому ему не страшен ни ветер, ни дождь. Но, к сожалению, патрон одноразовый. И его действие нельзя остановить.

В качестве огнемета может выступать и газовая зажигалка. Однажды мне попалась китайская зажигалка (бракованная), которая давала язык пламени длиной сантиметров 20. Ну чем не огнемет? Подпалить морду агрессору можно запросто.

«Железный зуб»

Достаточно много бытовых предметов имеют двойное назначение и могут выступать в качестве «железного зуба» — холодного оружия. При этом у милиции не может возникнуть к вам никаких претензий. Между тем, они с легкостью проникнут в шею собаки,

В первую очередь, это:

  • Авторучка. Пусть она будет не пластмассовая китайская трубочка, а металлическая, из стали, с заостренным концом.
  • Расческа. Пусть она будет с длинной тонкой заостренной ручкой. А-ля стилет.
  • Отвертка. Лопаточкой или крестом. Любая с длиной стержня сантиметров 10.
  • Гвоздь. Длиной 150-200 мм

И так далее. Главное — носить этот «зуб» в таком месте, откуда его можно извлечь за полсекунды.

Достаточно оптимальное оружие представляет собой… пестик от ступки, для растирания. Из фаянса или металла. Он значительно усиливает удар кулаком, а если бить сверху вниз (что естественно в бою с собакой), пролом черепа, сломанные ребра или перелом позвоночника практически гарантированы

Подручные предметы

Это может быть камень, палка, кусок асфальта, листва, пыль, грязь. Никакой из предметов не следует кидать. Особенно если он один. Камень зажмите в кулаке — удар им будет куда болезненней, нежели просто кулаком. Палкой можно держать собаку на расстоянии, а при контакте — ею можно сломать собаке позвоночник или ткнуть в глаз, пасть, в пах. Охапку листвы можно сунуть собаке в пасть, в морду. Вреда ей вы причините немного, на вы выиграете время, сможете принять более устойчивую позу, занять выгодную позицию. Пылью и грязью можно засорить глаза, нос, заставить ее чихать. Только применять их надо «в упор», при контакте с мордой собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+38 (044) 229-04-75 +38 (044) 249-56-43

  

© 2017 ПРИНЦИП · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Разработка, продвижение сайта: w-a-p.top +380639590329